SHIMOMURA Staff Blog

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何年かぶりの・・・

OKOじゃ

久しぶりの湯来へ・・・


今日は湯来町・川角にある「OKOじゃ」へ・・・

ここのお好み焼きは細麺でシンプルな焼き方ですが・・・

麺の辛さを5段階で調整してくれます。
(勿論、辛いの無しでもOKです。)

1~2はほんのり辛い程度、
3は丁度良い辛さ、
4~5は辛いのお好きな方オススメ・・・(らしいです。)

今回3で焼いてもらうと・・・

とうがらしパウダーを存分にふりかけられ・・・

出来上がったのがこれ・・・

おこじゃ

最初は辛さも丁度良く、食べていると・・・
汗が出てきて・・・

辛くないのに、身体がとうがらしに反応したんですね・・・

おこじゃ2

ちょっと分かりづらいですが、麺はけっこう赤い・・・です。

辛いのお好きな方と女性にはオススメ
(カプサイシンで新陳代謝が良くなりますよ・・・

  1. 2013/03/06(水) 19:37:49|
  2. グルメ
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創業1873年(明治6年)時計・宝石の専門店。
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