SHIMOMURA Staff Blog

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男気・・・

はるみ

先日から食べたかった
「男気!クロだ焼き」というお好み焼きを食べに曙町へ・・・

男気

きましたきました・・・

くろだ焼き

こちらはかなり創意工夫をなさったみたいで・・・
実は左右で味が違います・・・
片方はソースなんですが、もう片方は・・・
オリーブオイルを塗り、パルメザンチーズをかけて桜えびをまぶす・・・

真っ黒

麺はイカスミで和えてありもう・・・真っ黒です・・・

お味の方は・・・

ソースとイカスミの絡みが・・・ イカスミってソースに合うんですね・・・
そしてもう片方のオリーブオイルとチーズが絶妙にマッチしてて・・・
気分はもう・・・イタリアン・・・

そしてもう一つの特筆すべきトコは・・・
こちらは小麦粉の生地を使わない焼き方なんです・・・

時間が経つと生地が硬くなり、食べにくいので省かれたそう・・

私、長年多くのお好み焼きを食べてきましたが、
生地の無いお好み焼きって・・・初めてです・・・
生地が無くても全然イケます・・・

       マスター

こちらのマスターの努力の賜物です・・・

・・・早く黒田投手、復帰してほしいですね・・・

クロだ焼き

  1. 2015/05/13(水) 18:49:19|
  2. グルメ
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創業1873年(明治6年)時計・宝石の専門店。
公式サイトではお伝えしきれない、注目のウォッチ&ジュエリー情報やスタッフのプライベートなど、いろんな情報を発信していきます!
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